手机版|设为首页|加入收藏
昭通市农业农村局启动全市农业农村系统重点行业领域大排查大起底大整治工作
作者: 李德雄  信息来源: 昭通市农业农村局  发布时间:2019/6/5 19:30:19

认真落实中扫黑除恶督导反问题整改落实的政治责任和部门主要负责人的第一责任人责任,紧扣中央20督导组第一轮下沉督导反馈问题指出的具体问题和农业农村部门职能职责,近日,昭通市农业农村局党组研究决定,在全市农业农村系统重点行业领域启动开展大排查大起底大整治工作

一是集中排查一批重点线索按照全省统一要求集中开展农业农村重点行业领域涉黑涉恶线索大排查大起底专项行动,确保相关线索排查无一遗漏、清仓见底。结合农业农村相关领城行政审批、日常检查和违法案件查处工作,主动深入乡镇、村和相关场所开全面排查,变坐等线索为主动排查线索。

二是起底排查确保查深查透。通过动员部署、集中排查、集中整治、检查总结等阶段性工作,结合行政审批、日常监督检查和违法案件查处工作,全面排查农业农村重点行业领域是否存在监管漏洞和突出乱点在开展涉黑恶线索以及黑恶势力关系网”“保护网线索集中排查的基础上,全面梳理分析农业农村重点行业领域乱点乱象、监管洞和盲区的具体表现及其成因,切实到底数清、情明,并组织干力量采取综合措施全面完成农业农村重点行业领域中整治

三是着力整治行业领域乱象树立守土有、守土尽责观念,全面依法履行农业村部门行业监管责任,着力整治农业农村重点行业领域乱象。成立种业、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂、农机、农产品生产经营、生猪屠宰、渔业捕捞、农村集体三资管理10重点行业领域专项工作组,扎实推进农资生产经营、农产品生产经营、生猪屠宰、渔业捕捞、农村集体金资产源等重点行业域依法整治确保全市农业农村重点行业领域大排查大起底大整治集中行动见成效

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。