手机版|设为首页|加入收藏
镇康县忙丙乡“三机一库”机制推进扫黑除恶治乱
作者: 王建波 罗荣超  信息来源: 临沧日报  发布时间:2019/4/16 11:29:30

镇康县忙丙乡站在政治和全局的高度,树牢“四个意识”,切实将扫黑除恶专项斗争作为党政“一把手”工程,全面吹响扫黑除恶斗争“冲锋号”。
  该乡工作领导小组后及时深入乡、村、组人员集聚地、公共场所及农户家中讲解相关知识,发放宣传册、资料、挂历等,同时利用微信、QQ、微博等信息平台定期推送相关内容、工作实况,让扫黑除恶工作家喻户晓。
  ”开展扫黑除恶治乱专项斗争很有必要,农村里的赌毒、暴力、侵占资产现象应该得到大力整治,让我们老百姓有一个祥和、安全的生活环境!”马鞍山村村民张会祥边看宣传材料边说。
  在摸排的过程中,该乡将明察暗访、个别谈话、公开举报电话等摸排方式融合在一起,全面摸排赌博窝点、贩毒事件 、家庭暴力、侵占资产、“沙霸、肉霸”等,深挖民群众反映强烈、影响深远的各类黑恶势力及违法犯罪。
  “最近我们正在积极查找扫黑除恶工作的不足及漏洞,村‘两委’联合人大代表、政协委员,挨家挨户进行宣传,摸排线索。”马鞍山村党总支书记朱正强说。
  根据乡、村实际情况,该乡就学生,妇女干部、农民工、直过民族、村干部等特殊群体制定各自的宣传、摸排方案,助推扫黑除恶工作。
  自2018年以来,该乡围绕“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效常治”的总目标,建立健全了“摸排涉黑涉恶信索滚动排查制度”“涉黑涉恶警情分析研判制度”“涉黑涉恶村‘两委’成员预警研判制度”“涉黑涉恶高危人群员数据库”等“三机一库”机制,下重手、出重拳,向黑恶势力发起一轮又一轮凌厉攻势。仅今年第一季度该乡先后召开乡、村相关工作专题研究会、座谈会60余场(次),专题培训会4次,发放省、市、县扫黑除恶宣传材料1000余份,参与人员达5000余人次,排查出一般矛盾纠纷、乱象200余件,重大矛盾纠纷、复杂乱象15件,黑恶势力线所2条,全力推动全乡专项斗争向纵深发展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。