手机版|设为首页|加入收藏
文山州植保植检站深入挂钩扶贫点开展扫黑除恶宣传和摸排工作
作者: 高伟  信息来源: 文山州植保植检站  发布时间:2019/3/15 16:00:37

    扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家治乱兴衰的战略高度作出的重大决策部署,为坚定不移的抓好贯彻落实,根据《中共文山州农业农村局党组关于印发文山州农业农村部门扫黑除恶专项斗争存在问题及其整改落实工作方案的通知》(文农党发〔2019〕11号)要求,结合单位工作实际,2019年3月12日,站长黄新动带领相关工作人员,到挂钩扶贫点——富宁县花甲乡达木村龙劳平村小组,开展扫黑除恶宣传及摸排。
    首先站长黄新动就扫黑除恶专项斗争的目的、意义,“黑”、“恶”的性质、特征及具体表现,举报奖励办法等做了讲解宣传。其次,大家与当地党员干部、挂钩户及其他群众进行了深入交流,对“黑”、“恶”情况进行了摸排。最后,黄站长就群众反映的问题与当地党员干部及驻村扶贫工作队进行了商议,由驻村扶贫工作队将问题向有关部门反映,并要求当地党员干部继续做好扫黑除恶宣传和摸排工作。
    此次宣传共发放《扫黑除恶 利国利民》、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部<关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见>》、《关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》、《关于敦促涉黑涉恶人员投案自首的通告》、《文山州扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法(试行)》等宣传资料共计50份,宣传群众16户。通过此次活动,进一步提高了扫黑除恶工作的覆盖面及群众知晓率,把专项斗争引向深入,力争职能职责领域呈现一片净土。

 

 



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。