手机版|设为首页|加入收藏
马关县出台产业扶贫办法助力产业精准扶贫
作者: 代兴洪  信息来源: 马关县经作站  发布时间:2017/10/19 9:39:44

为进一步加大对建档立卡贫困户的产业发展扶持力度,更好的助推全县精准扶贫工作,马关县出台了巴西菇、“宏绿系列”工业辣椒和食用玫瑰三个产业扶贫办法,助力产业精准扶贫。

一、巴西菇产业:一是协会按“五个统一”的模式进行合作发展,即统一提供菌种,统一技术培训,统一配方施肥,统一病虫害防治,统一定价收购;采取集中种植,给予建档立卡贫困户每棚一次性补助用地和水、电、路、垃圾池等基础设施建设与维护资金6000元,并每棚给予1.5万元小额贴息贷款等扶贫措施;二是协会带动建档立卡贫困户每个大棚每年纯收入达2万元以上的每年每棚给予协会1000元奖励。

二、“宏绿系列”工业辣椒和食用玫瑰两个产业:一是合作社或公司按“五个统一”的模式进行合作发展,即统一提供种苗,统一技术培训,统一配方施肥,统一病虫害防治,统一定价收购;2018年至2020年在马关县境内新植辣椒、玫瑰,与合作社或公司签订种植购销合同的建档立卡贫困户,给予每亩补助600元(每户最高不超过3000元),并给予每亩2000元(每户最高不超过1万元)扶贫小额信贷资金支持。二是合作社或公司带动建档立卡贫困户发展,实现建档立卡贫困户种植性纯收益达到当年脱贫标准以上,或者合作社或公司招收建档立卡贫困户人员到合作社或公司务工,实现工资性收入达到当年脱贫标准,每带动1户建档立卡贫困户脱贫给予500元。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。