手机版|设为首页|加入收藏
农业部信息中心调研组到临沧市开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研
作者: 市场信息科  信息来源: 云南省临沧市农业局  发布时间:2017/10/11 9:53:13

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  9月28日至30日,由农业部信息中心信息分析处副研究员殷瑞锋、博士李淞淋、副研究员冯学静、北京奥科美技术服务有限公司产业顾问朱伟星、云南省农业信息中心副主任和隽、副科长倪建红组成的调研组,在临沧市农业局党组书记、局长唐永飞、副局长洪宗梅及相关县区领导、农业、商务等相关部门负责人的陪同下,先后到临沧市临翔区、云县、凤庆县开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研。
  调研期间,调研组实地深入到临翔区博尚镇幕布农村电商服务点、博尚镇乡镇农村电商服务站、临翔区电子商务创业街、云南云茶仓网络科技有限公司、云县榕霖电子商务有限公司、爱华镇大树村家兴土鸡养殖合作社、凤庆县峡山茶叶有限公司、滇红集团公司、天之凤电子商务公司、安石村电子商务公共服务点、县农业局农业物联网展示厅等地进行调研。调研组每到一处,都认真倾听情况介绍,详细了解当地产业发展现状、农民生产生活及收入水平情况,以及电子商务企业、农业龙头企业生产经营状况和带动农民增收情况,并与市、县区农业部门,县区、乡镇、村、组干部 、新型农民经营主体等进行座谈,广泛听取他们对“互联网+”特色产业扶贫的认识、意见和建议等。
  调研组通过深入实地调研,并听取市、县区农业部门“互联网+”特色产业扶贫工作开展情况汇报后,对临沧市在互联网+”特色产业扶贫工作中取得的成绩给予充分肯定,认为临沧市各级农业部门高度重视产业精准扶贫工作,工作实,成效明显, “互联网+”特色产业扶贫工作有创新、有好典型,真正为当地农民增收脱贫致富发挥了积极的作用。调研组表示将把临沧市产业扶贫先进典型和做法作为全国产业扶贫典型案例向农业部推荐,同时希望临沧市能够进一步统筹推进农业电子商务、农业物联网、农业大数据等重点工作,把数据转变为资源,为现代农业建设提供新动力,同时进一步重视农产品品牌建设,提升农产品市场竞争力,为产业扶贫开辟新路径。

   
   
   
   
   
 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。