手机版|设为首页|加入收藏
全国三农媒体云南行采访团走进楚雄禄丰 探访“云岭牛”
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2017/7/24 23:08:29

 

 

  717, “全国三农媒体聚焦高原特色现代农业 滇西产业精准扶贫”大型主题采访活动在云南昆明启动。718日,采访团一行60余人走进禄丰彩云印象现代农业开发有限公司肉牛养殖场进行参观采访。

  据了解,禄丰彩云印象现代农业开发有限公司是一家以养殖、农产品加工与仓储物流经营及观光农业为一体的现代民营企业。注册资本510万元,固定资产8000万元,流转土地4000余亩,拥有高级职称技术人员15人,固定工人120余人。带动农户1万户,平均每户增收3000余元。肉牛养殖场以滇中黄牛、西门塔尔、短角牛三个品种为主,同时与云南省肉牛中心联合协作发展BMY杂交牛生产,2013年从云南省草地动物科学研究院购买云岭牛种200头,经过3年多的试验、培育,实现了优质肉牛的自繁自育,现养殖基础牛、能繁母牛1000余头,每年繁育云岭牛公牛及冻精改良杂交基础母牛700余头,年出栏肉牛800余头。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。