手机版|设为首页|加入收藏
红河州首家国家级山羊核心育种场通过现场审核
作者: 陈永军  信息来源: 红河州农业农村局  发布时间:2019/8/14 17:39:51

近日,国家畜禽遗传资源委员会组织羊专业委员会相关专家,对云南立新羊业有限公司国家级核心育种场进行现场审核。专家组通过现场核查、查阅台账资料、听取汇报、问询讨论和现场评分的方式,一致认为云南立新羊业有限公司符合申报条件,可推荐成为国家级山羊核心育种场,这意味着红河州即将拥有第一个“国字号”畜禽核心育种场。

云南立新羊业有限公司位于弥勒市,成立于2013年3月,以选育、生产云上黑山羊种羊为主的育种企业。现饲养云上黑山羊3000多只,应用现代育种技术继续良种扩繁,年培育种羊2000余只,种羊主要销往云南省各州市以及邻近的广西、贵州、重庆、四川等省,出栏肉羊1000余只,产品销售收入1420余万元。云上黑山羊是由云南省畜牧兽医科学院联合石林生龙生态农业有限公司、云南省种羊繁育推广中心、云南立新羊业有限公司、云南祥鸿农牧业有限公司等单位,以努比山羊为父本、以云岭黑山羊为母本,经22年5个世代系统选育而成的一个具有被毛全黑、生长发育快、常年发情、繁殖力高、产肉性能好、适应性强和耐粗饲等优良特性的肉用山羊新品种,属全国第一个肉用黑山羊新品种、第三个肉用山羊新品种,我省自主培育的第二个国家审定的羊新品种,是我省高原特色现代畜牧业高质量发展取得的又一重大科研成果。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。