手机版|设为首页|加入收藏
云南省召开植保无人机培训座谈会
作者: 张玉杰  信息来源: 云南省农业农村厅农业机械化管理处  发布时间:2019/7/11 11:13:16

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

7月9日,云南省农业农村厅组织召开植保无人机补贴座谈会。省农业农村厅副厅长王平华、民航云南监管局和省交通运输厅民航处相关负责人、农机系统有关人员、植保无人机生产企业代表近20余人参加了座谈会。

会议邀请了极飞、大疆企业代表做专题讲座,介绍国内植保无人机发展现状,无人机基本构造、飞防要求和产品特点等。针对今年出台的《云南省农业农村厅云南省财政厅关于印发云南省植保无人飞机购置补贴试点方案的通知》分类分档情况进行座谈,对实施过程中可能会遇到的新情况、新问题进行了研究讨论。

与会人员结合自身经验踊跃发言,围绕植保无人机作业安全、如何进行安全监管和补贴标准等问题进行了交流讨论。

王平华副厅长做了总结发言,他指出,云南对植保无人机纳入购机补贴范围试点尚属首次,这对助力病虫害植保防治,推动全省丘陵山区农业机械化发展有创新性突破,但同时也不能忽视植保无人机的安全监管,一是“把好入门关”,进一步完善投档审核,严格植保无人机农机购置补贴申报;二要“守好安全门”,严格执行国家民航管理管理部门对植保无人机安全监管要求,三是“做好跟踪问效”,加强试点效果跟踪了解,及时总结经验做法,推动我省植保无人飞机向规范应用和高质量发展。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。