手机版|设为首页|加入收藏
农业农村部领导专家赴曲靖开展农业机械化应用情况调研
作者: 阮朴生  信息来源: 云南省农业农村厅农业机械化管理处  发布时间:2019/7/10 16:10:48

2019年6月29日至30日,农业农村部农业机械技术开发推广总站涂志强副站长及省农业农村厅、省农业机械推广站的领导和专家等一行到曲靖调研。

在曲靖市农业农村局吕宝坤专员的陪同下,深入麒麟区、陆良县对主要粮食作物生产和特色经济作物生产全程机械化的农机具应用及需求情况进行调研。涂副站长一行先后深入麒麟区茨营乡、越州镇、珠街街道和陆良县大莫古镇、马街镇,进田入园,查看了花卉种植基地、食用菌生产基地和特色蚕桑水果园的农机具使用情况,与农户、合作社负责人等对蔬菜、果茶桑园、小杂粮、中药材生产、青贮玉米生产、畜禽养殖、水产养殖的机具应用情况和薄弱环节需求机具进行交流,听取了对主要粮食作物和特色经济作物生产各环节需求机具的意见建议,针对中央财政购机补贴相关政策、丘陵山区农机使用情况、需求量及农机合作社扶贫等做了详细调研。

涂副站长充分肯定了曲靖在主要粮食作物生产全程机械化及特色经济作物生产机械化取得的成绩,并希望曲靖再接再厉,既要加快发展适应多种形式适度规模经营的大中型农机,也要加快发展适应小农生产、丘陵山区作业的小型农机以及适应特色作物生产、特产养殖需要的高效专用农机。

农业农村部农业机械技术开发推广总站副处长王超、省农业农村厅农机管理处副处长徐鸣、省农业机械推广站负责人尹明玉及麒麟区、陆良县的相关领导陪同调研。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。