手机版|设为首页|加入收藏
航空植保联盟马铃薯飞防联合试验示范在昆明实施
作者: 昆明市植保植检站  信息来源: 昆明市农业农村局  发布时间:2019/6/13 9:31:47

2019年6月10-11日,马铃薯飞防联合试验示范在我市寻甸县开展。本试验示范由全国农业技术推广服务中心、国家航空植保科技创新联盟、华南农业大学国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心、中国农业科学院植物保护研究所、农业农村部航空植保重点实验室、云南省植保植检站、昆明市植保植检站、寻甸县植保植检站、寻甸县六哨乡农业科共同联合组织实施。

参加此次联合试验示范的植保无人机企业有:安阳全丰航空植保科技股份有限公司、广州极飞科技有限公司、深圳市大疆创新科技有限公司、苏州极目机器人科技有限公司;药剂企业有:拜耳作物科学(中国)有限公司;助剂企业有:安阳全丰生物科技有限公司、桂林集琦生化有限公司。

试验示范设在我市寻甸县六哨乡马铃薯主产区,主要防控对象是马铃薯晚疫病。试验示范结合国家重点研发项目《农业航空低空低容量喷雾技术》,将从药液雾滴沉积分布、防治效果、助剂增效作用等方面,全面测试植保无人机和飞防药剂、助剂对马铃薯病虫害的防治效果,目的是将药剂、助剂和无人机有机结合起来,筛选出适合植保无人机的施药参数及飞防药剂、助剂,制定植保无人机施药技术方案,为植保无人机作业标准的制定和施药技术的推广提供数据支撑,推动我国植保无人机生产应用。

本次试验测试人员从施药、药液雾滴沉积分布方面进行了测试,后期还将根据田间情况继续开展相关试验。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。