手机版|设为首页|加入收藏
宜良县农机监理站开展“安全生产月”农机安全宣传教育活动
作者: 宜良县农业农村局  信息来源: 昆明市农业农村局  发布时间:2019/6/13 9:28:20

6月11日,云南省、昆明市暨宜良县2019年农业“安全生产月”系列活动启动仪式在宜良县传统“花街节”乡鸭湖现场举行。

图片1

启动仪式现场,宜良县农机监理站以传统“花街节”节庆活动期间人员密集为契机,大力开展今年“安全生产月”农机安全宣传教育和咨询活动,通过现场摆放农机安全宣传展板,向群众发放农机安全知识宣传手册、给拖拉机驾驶员的一封信、微耕机安全操作使用与维护知识手册、拖拉机驾驶人交通安全集中教育专题活动、农机安全生产口诀、农机驾驶(操作)人员守则、“平安农机”示范县创建致农机手的一封信、致农机手的一封信等农机安全宣传材料和印制“安全生产 预防为主”宣传安全标语的宣传无纺布袋、餐巾纸、围腰、纸杯等安全宣传小礼品,向广大群众宣传农机安全生产法律法规及农机安全使用操作等知识,解答现场群众咨询。

图片2

活动当天,共发放农机安全宣传资料和安全宣传小礼品3000多份,得到了省、市参加启动仪式领导和群众的好评,为宜良县消除农机安全生产隐患,有效防范和遏制较大以上农机事故发生,今年创建省级“平安农机”示范县奠定了坚实的基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。