手机版|设为首页|加入收藏
宜良县举办昆明市2019年宜良“6.6全国放鱼日”增殖放流活动
作者: 宜良县农业农村局  信息来源: 昆明市农业农村局  发布时间:2019/6/12 14:48:37

为进一步保护珠江水系水域生态环境和水生生物多样性,加强渔业资源的保护、开发和合理利用,结合宜良县乡村休闲旅游地打造,拓展农旅结合,实现渔业资源可持续发展,2019年6月6日下午,宜良县在耿家营乡马蹄湾举办2019年“6.6全国放鱼日”增殖放流活动。

图片1

参加活动的主要领导有:云南省农业农村厅渔业渔政管理处副处长冯志,云南省水产技术推广站副站长何瑞敏,昆明市农业农村局党组成员、副局长、市畜牧兽医局局长但文德,宜良县委常委、统战部长、世博九乡旅游区开发建设指挥部指挥长李跃忠,宜良县人民政府副县长孙自林,市农业农村局渔政处处长、市渔业行政执法局局长李德运,宜良县农业农村局党委书记、局长马付才,耿家营乡党委书记念承文,以及世博九乡旅游公司的领导。

图片2

开展增殖放流的还有市渔业行政执法局全体党员,宜良县纪委派驻农业农村局纪检组,宜良县河道管理局、宜良县农业农村局机关党支部全体党员,耿家营乡、县河道管理局中层以上领导干部以及附近群众。

图片3

图片4

活动由宜良县农业农村局党委书记、局长马付才同志主持,副县长孙自林、市农业农村局副局长但文德等领导作了重要讲话,公证处工作人员进行了公证,中共宜良县委常委、统战部部长李跃忠同志宣布活动开始,一尾尾小鱼欢快地游向水中。这次增殖放流活动,共放流本地土著鲫鱼和鲢鱼、鳙鱼等品种共40万尾,通过“以鱼净水、以鱼养水、以鱼调水”的方式,对渔业资源进行修复,进一步优化水生物种群结构和改善水域生态环境,对于维护区域生态平衡、生物多样性和经济社会发展具有重要意义。

图片5

下一步,宜良县将围绕生态文明总体目标,继续开展放流活动,以此唤醒广大人民群众保护渔业资源和生态环境的意识,共同来关注、参与渔业资源保护活动,把南盘江渔业资源保护好,把宜良生态环境保护好,共同构建鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好家园。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。