手机版|设为首页|加入收藏
首届肉牛产业发展国际论坛南方峰会在普洱召开
作者: 云南省家畜改良工作站  信息来源: 云南省家畜改良工作站  发布时间:2019/5/14 16:16:23

由安格斯杂志主办,云南省家畜改良工作站等单位协办的“2019首届肉牛产业发展国际论坛南方峰会”5月9-10日在云南普洱召开。会议得到中国畜牧业协会牛业分会、云南省农业农村厅以及云南农业大学动物科技学院支持,云南省草地动物科学研究院、云南省普洱市农业农村局以及北京天牧达公司协办了本次会议。昆明田园饲料、金宇生物、京鹏畜牧、默沙东、ABS中国、云南海潮集团听牧牛庄、嘉吉饲料以及黑龙江韬幄生物对本次会议提供了赞助。

会议开幕式由云南省家畜改良工作站副站长马兴跃主持。中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠、云南农业大学教授毛华明、云南省草地动物科学研究院科研处处长刘建勇、普洱市农业农村局畜牧局副局长白延康、安格斯杂志主编豆明、北京天牧达副总经理赵鹏、澳大利亚农牧公司专家吉姆JimStewart、昆明田园饲料销售总经理刘纯红、云南海潮集团董事长梁应海、金宇生物销售总监秦飞、北京京鹏畜牧大区经理葛锋、默沙东市场经理刘超、ABS中国肉牛业务经理于娜、嘉吉饲料地区经理宛新伟、黑龙江韬幄生物总经理李红亮、昆明市农业农村局调研员鲁秉泉、广西水产畜牧业协会秘书长曹胜波、广西畜禽品种改良站副站长李铭、广西崇左市政协农业农村局副局长黎萍以及来自云南奶牛产业技术体系专家、试验站、全省各地州、市畜牧工作站、内蒙古、广西、甘肃、贵州、广东、北京等省市的政府协会领导、养殖大户、企业供应商等三百余人出席了会议。

云南省家畜改良工作站副站长马兴跃主持开幕式


中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠对如何从文化、科技、产业、经济等方面论述我国肉牛产业发展。


普洱市农业农村局畜牧兽医局副局长白延康对普洱市肉牛产业发展现状和前景进行阐述

会场精彩一刻


云南农业大学毛华明教授做了世界肉牛发展现状介绍

美国威斯康辛大学教授 DanielSchaefer作了美国繁育母牛营养管理要点介绍

本次会议还有以下专家为作精彩学术报告。云南省草地动物研究院院长黄必志作《云岭牛选育及产业体系建设》报告;北京天牧达特邀AUSTREX活畜出口公司专家、资深牧场管理设计师 Jim Stewart 作《安格斯繁育场和育肥场的饲养管理》报告;中国农业大学教授刘继军作《我国南方地区肉牛场设计的误区及方案》;中国农业大学副教授王雅晶作《南方山地放牧肉牛补饲营养》报告;国际肉牛专家陆雨安作《未来中国牛肉产业发展的三种出路》报告;默沙东全球技术服务总监TorresSiddartha 作《肉牛呼吸道疾病防治》报告;北京天牧达副总经理赵鹏作《国外肉用种牛贸易概况及进口流程》报告;云南海潮集团听牧牛庄董事长&总经理梁应海作《组织肉牛合作社,引领农民养牛,中高档牛肉生产经验》报告;金宇保灵技术经理谢文强作《肉牛传染病防控及疫苗应用》报告;中国农业大学副教授李靖作《肉牛运输应激及管理措施》报告;内蒙古绿丰泉农牧科技有限公司技术总监迟纲作《规模化牧场如何做好繁育工作》报告;同时采用互联网+的方式向参会的牛人们展示了数千里之外的爱尔兰牧场、甘肃饮马河牧场、黑龙江西门塔尔牛牧场及我省江城县两个江城黄牛牧场实况,并与牧场牛人们进行了热烈的交流。

会议通过借鉴美国、加拿大、澳大利亚等肉牛发达国家先进理念和成熟技术,交流我国肉牛养殖成功经验,吸取实践经历和失败,通过互联网+考察、有针对性的报告、讨论和实地考察,达到了为肉牛养殖企业提高养殖技术,规避养殖误区,提供养殖思路的目的,本次峰会取得巨大的成功,得到全体与会人员的高度认可和很高的评价。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。