手机版|设为首页|加入收藏
省农村集体产权制度改革清产核资工作调研组文雅芹一行到文山调研工作
作者: 刘光曲  信息来源: 文山州农村经济经营管理站  发布时间:2019/4/16 15:42:02

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于深化农村集体产权制度改革工作的决策部署,落实2018年9月21日省政府召开的全省农村集体产权制度改革工作会议精神,确保按时按质完成工作任务。于3月27日至28日,省农村集体产权制度改革清产核资工作调研组以文雅芹为组长的一行3人到我州调研。

调研组深入到马关县马白镇塘子社区二组、马鞍山村委会新寨村小组,坡脚镇新寨小马固村委会新寨村小组、小坡脚村小组,文山市开化街道永通社区、卧龙街道文兴社区调研。通过召开村、组干部、群众座谈交流会,全面了解清产核资开展情况、产权制度改革领导体制和工作机构情况、清产核资工作采取的措施和保障情况,向个别村干部、群众询问清产核资任务是什么,完成的时间节点及工作要求等问题。28日下午,州政府召开了文山州农村集体产权制度改革清产核资工作情况汇报会暨调研反馈会。周家宝副州长向调研组汇报全州产权制度改革清产核资工作情况,调研组反馈了调研情况并指出了存在的问题。周副州长针对存在问题,作了表态发言,并对下步清产核资工作提出了要求,一是提高政治站位抓落实;二是细化方案抓落实;三是压实责任抓落实;四是各部门要密切配合抓落实;五是加强宣传抓落实;六是加强督查抓落实。

通过调研,检查组对我州清产核资工作提出了宝贵的意见和建议,为确保我州全面完成清产核资工作奠定了基础。

   
                       调研组人员和村组干部座谈交流                      听取汇报农村产权制度改革工作开展情况

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。