手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅领导到曲靖红河专题调研“绿色食品牌”工作推进情况
作者: 张昉  信息来源: 云南省农业农村厅绿色食品处  发布时间:2019/3/13 18:33:43

 

2019年3月5日至8日,云南省农业农村厅副厅长魏民带领厅市场与信息化处、绿色食品处负责人到曲靖市、红河州开展专题调研,重点了解各地“绿色食品牌”工作推进和重点产业发展举措、存在困难、下步打算等情况。

调研组先后深入云南省蓝莓工程技术研发中心,曲靖市马龙县、陆良县农业企业和种植养殖基地,实地走访查看了现代标准蔬菜种植基地、供港蔬菜高效种植基地建设和苹果现代矮化密植园蔬菜冷链物流废弃菜叶无害化处理现代立体水培蔬菜种植、数字农业等项目实施情况;考察了红河州泸西县、弥勒市、蒙自市、开远市蔬菜产业发展、绿色食品加工园区建设、现代花卉等农业产业园区建设、油茶开发项目、浆果高标准设施栽培及示范基地建设情况,详细了解了各现代园区招商、服务情况和入园企业在市场、融资等方面的困难。

调研期间,调研组与州市分管领导、农业部门负责同志、企业负责人进行了深入交流,对企业在生产等环节严格执行标准化操作给予了高度肯定,希望各地高度重视推进农业标准化工作,以标准化促进农业现代化发展。在蓝莓研究中心,魏民副厅长反复强调了种业在农业领域的引领地位,充分肯定了曲靖市与联想集团共同搭建的智能平台,对企业问题现场给予了答复;在泸西花卉园艺种植园,魏民要求花卉产业要坚持走绿色高效可持续发展道路,希望企业为泸西培养更多专业花卉人才。

调研时,魏民副厅长强调,通过深入农业生产一线走访调研,及时掌握产业发展现状,突破产业发展难点,挖掘值得推广的工作亮点和先进发展模式。他指出,省政府打造世界一流“绿色食品牌”工作深入人心、反响强烈,政府部门、经营主体都积极行动以来投身于推进产业发展中,工作取得明显成效,但也存在工作统筹协调不够、解决实际困难手段不够研究具体问题不深不透等问题。他要求,各地各部门要聚焦主打产业、优势项目抓好“绿色食品牌”工作落实,在抓有机、育龙头、创名牌、占市场、建平台、解难题方面继续积极作为,抓出成效。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。