手机版|设为首页|加入收藏
千余种云南高原特色农产品亮相京城
作者:   信息来源: 云南网   发布时间:2018/12/7 9:57:47

云南网讯(记者 王淑娟)6日,为期四天的“云南特色·冬农魅力”2018云南高原特色现代农业(北京)推介活动在北京拉开帷幕。120多家农业龙头企业、18类1000余种产品参展。
  北京冬天户外寒风瑟瑟,而此时的云南大部分地区依旧生机盎然,新鲜的水果、蔬菜能够满足不同消费市场的需求,冬季农业已经成为云南高原特色现代农业的精彩美丽之源。在活动现场,云南八大农业产业展区及云南农垦集团绿色食品牌主题展区将云南最具特色的农产品展现在北京商家及市民面前。独具云南特色的茶叶、咖啡、核桃、蔬菜、水果、花卉、野生菌、畜产品、粮油产品、乳制品等18类1000余种产品参展,所有展示展销农产品均有商标、有认证、有包装,且优质、安全。各展区结合当地特色、人文风情、产业特色,集中展示了云南高原特色现代农业发展和京滇对口合作成果,也让各界来宾从视觉和味蕾上,感受逛展会游云南、体验云南大不同。
  自2015年起,连续四年在北京举办以“云南特色·冬农魅力”为主题的云南高原特色现代农业推介活动,旨在将云南特色、多样、优质、生态的农产品介绍给北京的相关企业和广大市民,打通云南高原特色农产品从田间到餐桌的最后一公里,充分展示云南冬季农业魅力,进一步打响云南高原特色农产品品牌,为云南、北京及华东、华北地区企业提供商贸洽谈机会,搭建项目合作、技术交流和经贸洽谈平台,加快云南省特色“云系”农产品“出滇进京”,推动京滇两地继续深化合作、资源优势互补、共享发展成果。
  在现场,不少北京市民表示,“云南特色·冬农魅力”推介活动已经成为冬季北京人的必逛展会之一,来自云南的优质农产品以绿色、无公害等特点深受北京消费者的喜爱。云南农垦集团负责人介绍,本次推介活动云南农垦集团精心组织了旗下的茶叶、咖啡、坚果、蔬菜、水果、花卉等企业及聚合的100余种产品,努力向社会大众展示和提供更多优质的绿色食品,让独具特色的“云品”能真正走出高原、走向全国、走向全世界。
  省农业农村厅负责人表示,当前云南实施打造世界一流绿色食品牌,在北京举办“云南特色·冬农魅力”推介活动将为进一步推动云南农产品“出滇入京”开辟一条新通道,进一步拓展实施合作的新空间,为北京各界人士到云南投资兴业提供新机遇。
  活动开幕式结束后,还举办了云南农产品展示展销、“中国农垦·云南农垦”产品品牌推介等活动。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。