手机版|设为首页|加入收藏
漾濞县抓实党建促脱贫
作者:   信息来源: 大理日报  发布时间:2018/11/7 16:04:02

本报讯(通讯员 方成娟 茶庆文) 漾濞县始终把抓党建促脱贫攻坚作为全县的“重点项目”,要求全县各级党组织和广大党员干部,顶在前面、干在难处,全力推进党建促脱贫工作。
  领导干部干在前,带头脱贫攻坚作表率。由县委书记带头,实行县委常委挂钩乡镇,县级党员领导干部挂钩包村,县级部门党员领导干部挂钩联系、党员干部挂钩帮扶贫困户,明确县委书记、县长遍访贫困村,乡镇党委书记、乡镇长和村党组织书记、村委会主任遍访贫困户。
  过硬支部挺在前,引领脱贫攻坚勇担当。扎实推进“过硬支部”建设工程,集中开展农村基层组织整顿、万名党员进党校、流动微党课、乡镇党校、农村讲坛,全面加强基层党员扶贫知识教育培训。深入推进全县党支部规范化达标创建,233个党支部签订了结对共建协议。抓实农村“领头雁”培养工程,培树彝县先锋形象。
  群众工作做在前,合力脱贫攻坚聚民心。深入开展“亮身份、树形象、作表率”活动,做给群众看、带着群众干,先后清理公路塌方60多次、清理河道170多次,在产业发展中主动作为,让群众工作在一线得到提升。采取“1+N”“N+1”的结对帮扶形式,党员主动结对帮扶贫困户,为贫困群众提供信息、就业、农产品销售等服务,帮助解决发展难题。
  考核激励做在前,激发脱贫攻坚精气神。推行干部考察进挂钩乡镇、进挂钩村、进农户,全面准确掌握干部表现情况,在脱贫一线考察和识别干部。将“顶在前面、干在难处”专项行动中表现突出的优秀党组织和个人,作为年终申报“彝县先锋”的重点推荐对象,进一步激励各级党组织和广大党员干事创业精气神。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。