手机版|设为首页|加入收藏
云南省农机化干校举办2018年新型职业经营主体带头人培训班
作者: 省农机校教务科  信息来源: 全省农机部门  发布时间:2018/11/7 15:56:45


10月22日至10月31日,云南省农业机械化干部学校在玉溪市新平县成功举办2018年新型职业农业经营主体(农机专业合作社)带头人培训班。来自玉溪市各县(区)共计59名农机合作社带头人、农机大户参加培训。

培训班采取 “理论授课+基地实践+经验交流”的模式进行。理论课聘请了具有丰富教学经验的教师,从实用性和针对性出发,讲授了拖拉机故障分析及维护保养、农机新机具新技术、农机政策解读、农机专业合作社及农机市场营销、农机专业合作社建设经验交流等课程。现场观摩教学组织学员前往新平世恩农机专业合作社、褚橙庄园、楚雄市志强粮油有限公司、江川新天力公司等地进行参观学习。期间,学员与当地农机合作社、企业进行了座谈交流,彼此分享自己的成功经验,探讨发展过程中遇到的问题以及解决的办法。

此次培训班,为学员搭建了广阔的交流平台,通过交流促进了学员之间、学员与老师之间、学员与企业之间的联系,学员纷纷表示参加培训班学有所思、学有所获、学有所悟,相信将在今后的农业生产实践中学员必将能达到学有所用、学有所成。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。