手机版|设为首页|加入收藏
第十四届中国昆明国际农业博览会今举行 现场签约项目32个金额达241亿
作者: 昆明信息港 张薇  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/10/11 15:47:35

209084_500x500

签约仪式现场。

10月11日,第十四届中国昆明国际农业博览会在昆明滇池国际会展中心举行。当天,共有签约项目32个,金额共计241.2783亿元。

昆明市人民政府副市长赵学农、云南省招商合作局副局长阮凤斌、迪庆藏族自治州州委常委、副州长李迎宾,临沧市人民政府副市长赵贵祥、文山壮族苗族自治州副州长周家宝、昭通市人民政府副秘书长常和平等领导嘉宾参加招商签约仪式。

云南省农业厅党组成员、省渔政局局长张穆主持签约仪式。

据悉,第十四届中国昆明国际农业博览会共有签约项目32个、签约金额达241.2783亿元。昆明市参加签约项目22个,签约资金231.91亿元,其中重庆兴茂产业发展(集团)有限公司与安宁市政府签约在太平新城建设智慧型国家级旅游度假区项目;四川新希望现代农业旅游发展有限公司与安宁市政府签约在太平新城三家村建设昆明乡村振兴样板项目---希望的田野;四川海特集团与昆明市科技局签约建设云南航空职业学院、航空技术服务基地及科创中心项目。此外,临沧市参加签约耿马中蜂养殖10万群基地建设项目1个;曲靖市参加签约绿色蔬菜全产业链项目1个;玉溪市参加签约生物资源科学处理中心项目1个;文山州参加签约文山市城南片区都市休闲农业庄园建设项目1个;昭通市参加签约水富猕猴桃产业发展等项目4个;迪庆州参加签约香格里拉区域公用品牌商品推广推动项目1个;德宏州参加签约竹笋加工项目1个。

张穆表示,昆明农博会的举办,对进一步扩大云南农业的开放合作,提高农业经济发展水平,对我省农业打造绿色食品牌有着重要的促进意义。同时各州市高度重视此次农博会的举办,全面动员、精心策划、周密安排,各地牢牢把握在“家门口”招商引资这一难得机遇,采取有力举措促进项目对接,狠抓项目签约,促成了一批成熟务实、前景良好的合作项目。

本届农博会从10月11日——15日,主会场设置8个展馆,3200多个展位,展览面积8万平方米,参展企业2800余家,共计19个国家以及台湾、香港地区与国内16个省市参展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。