手机版|设为首页|加入收藏
云南省启动农民手机应用技能培训周活动
作者: 陈斓报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/7/12 11:59:36

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

76日,喜获云南省农业厅在大理州下关举办云南省(大理州)农民手机应用技能培训周活动启动仪式。

省农广校副校长李青彦主持启动仪式,大理州农业局副局长李桂瑞出席启动仪式并致辞。

省农业信息中心副主任和隽在启动仪式上传达了农业农村部开展农民手机应用技术培训周活动的文件精神。

活动指出,开展农民手机培训,重点围绕“手机助力农产品线上营销”主题,大力推进手机应用与农业生产、经营深度融合。一是产品购销。培训农户利用手机和电子商务平台,开展农产品营销,促进产销衔接,实现农产品优质优价,开展农业生产资料线上采购,促进农户与生产商对接,帮助农户获得物美价廉的农资产品。二是网络安全。重点加强网络安全教育培训,提高农民防范电信诈骗、网络诈骗的能力,保障农民财产安全。

  活动要求,各级农业部门、各参与企业要大胆探索,创新培训模式,建立培训机制,把培训周活动办成推动农民手机应用技能培训的重要平台,办出亮点、办出成效。实施过程中,要做到接地气,在培训手段上要充分利用现代信息技术和设备,在培训内容上要坚持从农民的信息需求出发;要实现面对面,整合培训资源,建好统一的培训平台,把培训办到乡村农户、田间地头,手把手教会农民用手机,争取让每个农民都能用得上、用得好;要形成合力,充分发挥各级农业部门的职能作用和县乡农技人员的优势,鼓励支持相关企业主动承担社会责任,形成上下联动、政企合作、同心为民的培训格局。切实把手机培训办成让农民点赞的好事、实事。

大理州农业局市场信息科、科教科、州农广校、大理市农业局等单位负责人及有关人员,大理州青年农场主培训班学员80余人参加启动活动。


 
 发放手机应用技术培训活动周教材
 
 参加启动仪式的人员


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。