手机版|设为首页|加入收藏
“中国红梨之乡”安宁今年产量将达1.3万吨
作者: 赵书勇  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/7/11 10:26:25

7月10日,“中国红梨之乡”安宁2018年红梨文化节暨第六届红梨开园仪式在安宁市八街街道举行。

安宁红梨通过高接换种,在全市发展面积达20000亩,搭配了早、中晚熟品种,其中早熟品种种植面积5200亩,以美人酥、满天红为主的中熟品种种植面积达14800亩,并于2007年荣获中国果品流通协会授予的“中国红梨之乡”称号。

其中,八街是安宁红梨的主产区之一,其种植面积已达6800余亩。为扩大红梨品牌影响力,助推乡村振兴,八街连续多年举办“八街慢生活之瓜果飘香季”活动,吸引了昆明、玉溪、楚雄等地游客前去采摘观光。今年,八街还有美食品鉴、摄影大赛、“十佳早熟红梨”“十佳红梨庄园”评选等活动。

目前,为巩固和提升“中国红梨之乡”品牌,安宁市加大科技推广力度,建设冷库170座,采取扶持奖励营销大户、次等果收购加工等方法和措施,红梨商品率和产量得到了进一步提升。预计今年安宁市的红梨产量将达到1.3万吨,产值超5000万元。其中,早熟品种总产达2964吨,实现产值1185万元。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。