手机版|设为首页|加入收藏
践行生态文明理念 追逐城市田园梦想
作者: 昆明市农广校  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/6/7 10:28:56

1

活动现场(一)

2013年12月,习近平总书记在《中央城镇化工作会议》上提出:“要依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然;让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。”,倡导的就是一种人与自然和谐共生的生态文明理念。

2

活动现场(二)

2018年6月5日,昆明市农广校组织干部职工参加了昆明市环境保护联合会举办的“世界环境日”环保志愿宣传活动,发放环保手提袋500个,法律宣传手册100本,并重点向市民朋友推介了“春城人的田园梦——一米菜园”家庭菜园创建活动,赠送“一米菜园”宣传册500份。

3

活动现场(三)

一米菜园不仅为家里增添一抹春绿,同时也为城市人追逐田园梦想创造了一种方式,还可以食用到新鲜环保的蔬菜。利用家庭阳台等空闲地方开辟“一米菜园”,种上自己喜欢的蔬菜,打造自己喜欢的造型,按照绿色环保生活理念进行耕种管理,与家人一起体验农作的乐趣,感受收获的喜悦。

4

活动现场(四)

5

活动现场(五)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。