手机版|设为首页|加入收藏
昆明市农业科学研究院李荣琼同志荣获“云南省五一巾帼标兵”称号
作者: 昆明市农业科学研究院  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/5/17 10:20:13


2018年“五一”国际劳动节即将到来之际,云南省总工会表彰2018年度云南省五一巾帼标兵岗(标兵),昆明市农业科学研究院李荣琼同志荣获“云南省五一巾帼标兵”称号。

李荣琼同志是昆明市农业科学研究院副院长、农业推广研究员。自1986年云南农业大学毕业参加工作,就一直从事农业科研推广工作。30年多来,凭着对农业科技事业的深深挚爱和孜孜追求,几十年如一日,根植农业科研,深入基层一线,紧跟“昆明高原特色都市现代农业”的发展步伐,求真务实,点面结合,创新发展,无私奉献,为昆明市的“三农”工作做出了突出贡献。李荣琼同志获奖感言说“土壤中酝酿着农民的希望,田野里吐散着鲜花的芳香,走过三十多年的农科之路,经历了风风雨雨,收获了很多很多,我将更加坚定地做一个懂农业,爱农村、爱农民的农科人,实现美好的农业梦,祝福我们农业的明天更加灿烂辉煌”。李荣琼同志主要事迹如下:

一、 注重学习,思想政治觉悟高

李荣琼同志注重学习,不断提高政治素质和业务素质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,政治坚定,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行社会主义核心价值观,具有正确的世界观、人生观和价值观,具有崇高的职业道德,爱岗敬业,拼搏奉献,一路走来,辛勤耕耘,从一名农业技术员成长为农业技术专家和知识型领导干部。

二、 辛勤耕耘,科研推广工作业绩突出

李荣琼同志立足岗位,刻苦钻研,在农业科研与推广工作中,学农爱农,运用扎实的理论基础和丰富的实践经验,紧紧围绕昆明高原特色都市现代农业开展工作。先后主持或参与完成了重点试验示范、推广、培训项目25项,其中获云南省科技进步二、三等奖各1项、云南省农业技术推广一等奖2项、二等奖2项,三等奖6项,昆明市科技进步三等奖3项。同时结合生产实践,发表科技论文30多篇,其中有22篇在《中国园艺文摘》、《农业科技通讯》、《云南农业科技》等国家、省级刊物上发表,6篇分别获省市优秀论文奖;主编或参编出版了《云南特色蔬菜栽培技术》、《昆明高原特色现代农业发展的探索》等农业科技书籍5部;编制了《昆明市绿色安全蔬菜生产技术规程》、《昆明市切花月季生产技术规程》;主持或参编了昆明市“十二五”、“十三五”花卉、蔬菜产业发展规划等,理论性强、技术性实,对产业发展、对策建议具有较高的参考价值,有的还填补了昆明高原特色农业发展与研究的出版空白。

李荣琼同志作为单位领导,以身作则,多次牵头深入到东川区、寻甸县、禄劝县开展“挂包帮 转走访”、科技扶贫、产业扶贫工作。开展了“七彩阳光.守护童安校园行”活动;“智力扶贫月”科技培训活动;中药材高效栽培示范等,取得了较好的示范效果,为振兴乡村尽心尽力。

由于工作业绩突出,李荣琼同志先后荣获“昆明市优秀科技工作者”、“昆明市有突出贡献优秀专业技术人员”、“享受云南省政府特殊津贴专业技术人员”、昆明市职工职业道德建设“十佳标兵”、昆明市“五一”劳动奖章;多次评为昆明市农业系统先进工作者、优秀共产党和优秀党务工作者。李荣琼同志用实际行动践行着社会主义核心价值观,充分发挥着一个共产党员的先锋模范作用,为昆明市的蔬菜、花卉等产业可持续发展以及农业增效、农民增收、农村稳定做出了突出贡献。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。