手机版|设为首页|加入收藏
云南省畜牧兽医科学院科研二支部开展“进山村、送温暖”主题党日活动
作者: 云南省畜牧兽医科学院  信息来源: 云南省畜牧兽医科学院  发布时间:2018/4/9 21:31:55

2018323日,云南省畜牧兽医科学院科研二支部党员代表到会泽县田坝乡红岩村开展“进山村、送温暖”主题党日活动。

红岩村海拔2312米,交通闭塞,距离最近的车站和集贸市场有15公里;通讯不畅,有的地方连移动电话都无法使用;土木房屋较多且破旧,医疗条件差。“冰雪男孩”的报道,引发了科研二支部对身处滇东北高寒山区的红岩村孩子和贫困户的进一步关注。

支委关于为山区孩子和贫困户募捐衣物的倡议,得到支部党员的热烈响应,不足一月就收集并挑选干净衣物百余件。受全体党员委托,支部书记邵庆勇同志和部分党员代表把爱心衣物分发给18户贫困村民。

立足红岩村村情,结合国家乡村振兴战略,邵庆勇与村民进行了交心谈心式面对面座谈交流,详细询问了村民在发展养殖业过程中遇到的困难和问题,了解了村民对于增加收入、脱贫致富的殷切期望。

邵庆勇表示,科研二支部依托云南省畜牧兽医科学院草食家畜研究所和养猪与动物营养研究所,具有得天独厚的技术和人才优势,愿意积极助力红岩村和田坝乡的振兴和发展。科研二支部还就生猪和肉羊养殖技术培训、农家书屋建设等方面与村委会干部进行了深入交流。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。