手机版|设为首页|加入收藏
云南省水稻检疫技术培训班在西盟举办
作者: 屈天尧  信息来源: 云南省植保植检站  发布时间:2018/4/8 21:19:05

 

4月3-4日,云南省水稻检疫技术培训班在西盟县举办。省植保植检站书记涂毅、副站长罗萍,西盟县农科局副局长李菊同志出席培训并致辞。

培训中,云南省农科院李向永博士、云南农业大学植保学院姬广海教授、陈斌教授、云南省植保植检站高级农艺师马庭矗分别就《稻水象甲检疫防控技术》、《水稻细菌性条斑病监测防控技术》、《水稻绿色防控技术》、《水稻安全用药技术》作培训报告。参训人员还到孟连县水稻有害生物综合防控技术示范样板进行了观摩学习。

通过此次培训,使参训人员基本掌握了水稻检疫性病虫害发生危害特点、监测、防控及农药安全使用技术,为及时有效阻截防控水稻检疫性病虫害提供了有力的技术保障。

    曲靖、昆明、西双版纳、临沧、普洱5个州市20个县检疫技术人员70余人参加了此次培训。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。