手机版|设为首页|加入收藏
沧源吹响春耕备耕“集结号”
作者:   信息来源: 临沧日报  发布时间:2018/3/14 10:45:13

 
  为确保春耕备耕生产扎实推进,实现农业增效、农民增收、农村稳定和各项目标任务全面实现,沧源自治县农业部门多举措全力抓好春耕备耕工作。

  早谋划布局,安排部署春耕生产。以推进农业供给侧结构性改革为主线,转变发展方式,全面落实各项提质增效措施,在确保粮食生产前提下,加快推进粮食生产由“量”的需求向“质”的提升转变,提高特色农作物规模化、优质化、标准化、产业化、集约化、品牌化水平,促进产业融合发展;开展科技下乡,提供技术服务,选派科技人员进村入户开展农业政策、特色农业、现代农业等为重点的科技培训;深入田间地头讲解油菜、小麦、蔬菜等作物春季田间管理,提高广大农民依靠科技致富的能力。加强农资储备,保障春耕生产。组织、动员农资经销商积极做好种子、农药、化肥、地膜等生产资料调运和供应,保证了春耕备耕需要。强化执法监管,保障春耕安全。加强春季农资市场监管,严厉打击假冒伪劣农资、掺杂使假等坑农害农行为,维护农资市场秩序,维护广大农民利益,为春耕生产保驾护航。强化农业防灾减灾意识,增强抗灾救灾能力。强化农业保险政策宣传,指导农民科学抗灾减灾,做到组织领导到位、技术指导到位、资金物资到位,切实提高抗灾保丰收能力。(通讯员  李晓梅)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。