手机版|设为首页|加入收藏
云县“万企帮万村”带动贫困农户活起来
作者:   信息来源: 临沧日报  发布时间:2018/2/12 9:55:58

 
  临沧市云县在“万企帮万村”精准扶贫行动中,着眼企业长远发展和实现贫困村稳定增收的主要途径,大力发展现代农业、种植养殖业、文化旅游业,形成企业、基地、合作社、农户稳定的利益链,在脱贫攻坚工作中,聚力产业扶贫,采用一企帮一村、多企帮一村、一企帮多村等形式签订村企结对帮扶协议书,企业和贫困村(户)手拉手,挖掘其潜在资源,增强其造血功能,带动一批贫困村(户)“活”起来。

  截至2017年12月30日,全县共有61个工商联会员企业与27个建档立卡贫困村结对,共有55个企业在100个村开展帮扶(其余6个企业正在开展帮扶前期对接工作),共投入帮扶资金7175.46万元,受帮扶人口4655户24237人。

  通讯员 罗映清

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。