手机版|设为首页|加入收藏
第十三届昆明农博会引35.9万人次逛展 揽金248亿元
作者:   信息来源: 云南网  发布时间:2017/11/15 9:57:42

 
  云南网讯(记者 赵岗)11月14日,云南网(微信公号:yunnancn)从第十三届中国昆明国际农业博览会组委会获悉,为期5天的农博会于13日落下帷幕,据统计,本届农博会入馆人流量达35.9万人次,现金交易达3000万元。其中,现场洽谈签定购销合同416个,合同金额1.26亿元;现场洽谈意向性合作协议852个,协议金额5.52亿元;签定招商签约项目36个,协议金额248.05亿元。

  昆明签约21个项目 居全省首位


  据介绍,本届展会规模设计面积5万平方米、2000个标准展位;同时在昆明市呈贡区斗南国际花卉产业园、昆明嵩明县“晨农农博园”分别设置分会场。

  展会搭台,经济唱戏,是本届农博会一大亮点。在本届农博会举行的招商引资项目集中签约仪式上,共签定招商引资项目36个,资金248.05亿元。其中,昆明签约21个项目,签约金额约191亿元,是本次仪式上签约项目和金额最多、最大的地区。此次签约项目包括种植、养殖、智慧农业建设、中药材一体化建设、特色小镇建设等项目。

  与此同时,35.9万人次逛展市民“淘走”了3000万元的包含全球17个国家的农产品;现场洽谈签定购销合同416个,合同金额1.26亿元;现场洽谈意向性合作协议852个,协议金额5.52亿元。

  本届农博会组织了参展优质农产品推荐、评选活动。参与评审的农产品来自16个州市共117项产品。经组委会专家评审,授予金奖产品23项、银奖产品27项、优质奖62项。农博会优质农产品评选活动进一步提高名特优农产品知名度,扩大优质农产品影响力,拓展优质农产品产销市场。

  首次举办脱贫攻坚成果展


  本届农博会开创了多项“第一”。在全国首开先河,以单一产品举办“2017云南•昆明核桃博览会”,不仅得到了各州市全力支持参与,还得到了国家林业局有关领导、海内外知名专家学者和业界代表的积极支持。参展产品还贴上“2017云南•昆明博览会”的专用标签,保证参展产品的品质,树立“云南核桃”的市场口碑和品牌。所有商家和产品都有二维码,参观的采购商或市民扫码就可以了解产品和企业基本情况,也可以通过手机等方式购买。

  本次展会上还首次举办了昆明市脱贫攻坚成果展。此次成果展采取了图片展示、文字说明与动态视频介绍相结合的方式,直观、通俗、生动地宣传脱贫攻坚政策,展示十八大以来昆明的脱贫成果。同时,还组织了各县区几十种脱贫特色农产品展览,如琼坊蜂蜜、南蛮子牛干巴、稻花鱼米、雪山燕麦面条、撒坝火腿等,参与成果展示,促进贫困地区特色农产品与市场紧密对接,助推脱贫攻坚取得新突破。

  此外,在7号馆设置大健康展区,集中展示昆明健康之城形象,积极推进大健康产业发展。

  海内外嘉宾汇聚春城论道发展


  本届农博会举办了“世界春城花都——花卉论坛”活动,全力以赴打造昆明农业新名片。论坛期间,40余家花卉企业参加,纷纷就“中国鲜切花的定位与格局”“夯实‘世界春城花都’产业基石,构建云花未来核心竞争力”“鲜花消费升级对‘云花’带来的影响”等话题展开研讨。

  同时,为推动云南核桃产业发展,促进云南核桃产品、核桃企业“走出去”,期间举办的“云南核桃产业发展高峰论坛”则特邀国内外有关核桃种植、食品营养、核桃加工、核桃营销专家学者及行政管理人员,围绕云南核桃产业的发展开展研讨。

  会期举办的“智慧农业高峰论坛”,则以“智慧农业助推昆明农业供给侧结构性改革”为主题,与会专家和业界代表就大力发展智慧农业,促进昆明农业与信息技术深度融合,加快推进农业现代化,推动昆明农业供给侧结构性改革等建言献策,贡献智慧。

  此外,电商扶贫暨高原特色农产品对接会,有效搭建了农产品与电商企业、大型超市及专业买家的合作平台,促进农商结合,扩大销售,助力脱贫攻坚。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端