手机版|设为首页|加入收藏
【十九大精神在边疆 边疆人民心向党】富宁县谷里村壮族群众 增收致富干劲更足
作者:   信息来源: 云南网   发布时间:2017/11/14 10:19:58

 
  记者 黄鹏 张登海

  云南网讯 党的十九大胜利召开,壮乡苗岭各族群众精神振奋,备受鼓舞。

  “这几年来,我们壮族群众生产生活发生了很大变化,生活一天天好起来。”富宁县归朝镇里马村委会谷里村小组老组长黄志宽学习党的十九大精神后说,“十九大报告对农业、农村和农民的政策真是好,未来的日子一定会更加美好。”

  谷里村是一个壮族聚居的村寨,黄志宽告诉记者:“我在十九大报告里看到,咱们第二轮土地承包到期后再延长30年。这真是太好了,有了党的好政策,我们对今后的生产生活充满信心,并有了长远的打算。”

  “我们村地处河谷地带,交通方便,田地平坦肥沃,水资源丰富,适合栽种各种农作物。”黄志宽正在自家承包地里栽种冬包谷, 他指着村里大片田地说,下一步,打算把村里几十亩土地流转起来,栽种大棚蔬菜和葡萄,发展现代农业,搞乡村观光农业和乡村旅游,让游客来品生态蔬菜,体验农耕文化,让村民在家门口就可以创业,带动更多村民增收致富。”

  “党的十九大还提出了实施乡村振兴战略,这让我对今后农村发展充满信心,我们一定会用好党的各项惠民政策,苦干实干,创造属于我们村更加美好的幸福生活。”站在村口,黄志宽信心满满地说:“经过多年的发展,现在我们村面貌已经焕然一新了。下一步,我们将向上级部门申请项目安装太阳能路灯,同时,还要建村民活动广场,把篮球场建起来,让村民的精神文化生活进一步丰富起来。我们相信,在党的十九大精神指引下,有党的好政策,我们全村群众心向党、感党恩、听党话、永远跟党走,我们壮乡的明天一定会更加美丽、和谐、美好!”

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端