手机版|设为首页|加入收藏
到2020年 云南力争核桃产业综合产值达650亿元
作者:   信息来源: 云南网   发布时间:2017/11/13 9:44:30

 
  云南网讯 (记者 彭锡)11月9日,2017第十三届中国昆明国际农业博览会开幕。当天,2017年云南核桃产业发展高峰论坛同步在农博会上举行。云南网(微信公号:yunnancn)从会上获悉,云南核桃种植面积、产量、产值目前均居全国之首。力争到2020年,全省核桃产业综合产值达650亿元。

  据介绍,云南核桃物种资源丰富、栽培历史悠久、适应地域宽广、山区面积广阔、产业基础较好,是世界深纹核桃的原产地和主要分布区,具有发展核桃得天独厚的资源优势、产业优势和巨大的发展潜力。目前,云南核桃种植面积达4280万亩,产量102万吨,产值305亿元,种植面积、产量、产值均居全国之首。全省90%以上的县(市、区)现有核桃种植加工销售专业合作社1000多个,企业500余家。核桃产业已惠及2600多万山区群众,大理、临沧、保山、楚雄等核桃主产区农民人均核桃收入超过1500元,核桃产业已成为云南覆盖面最广、汇集群众最多、持续发展潜力最大的高原特色产业之一。

  今年,云南省委、省政府把核桃作为云南高原特色现代农业产业的重点产业,重点建设优势突出、特色鲜明、布局合理的核桃产区,建成一批核桃产业基地,打造一批核桃产业龙头企业和新型经营组织。力争到2020年,全省核桃产业综合产值达650亿元,核桃基地面积稳定在4200万亩左右,投产面积3000万亩以上,建设优质高效示范基地1000万亩,培育核桃庄园100个,建成综合产值30亿元以上的核桃产业重点县5个,培育产值5亿元以上龙头企业10户以上,新增林农专业合作组织500个左右,全省核桃产业化水平将显著提升,农民核桃收入将持续增加。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端