手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市科技对农业增长贡献率居全省第一
作者: 陈佳 谭兆厚  信息来源: 玉溪日报   发布时间:2017/9/13 14:58:16

从玉溪市科技局获悉,近年来我市围绕优势农业产业,着力在“科技、特色、精品、高效”方面下功夫,通过整合各类科技资源和培植农业科技型企业,从而使玉溪农业科技水平不断提升,科技对农业增长的贡献率达57%,居全省第一。
  目前,玉溪市通过实施农业科技创新,已建成2个国家农业科技园区,国家农业科技园区拥有量居全省第一。新平县被农业部认定为国家级现代农业示范区,通海县和新平县被省委、省政府命名为全省第一批高原特色农业示范县。近年来,玉溪市相继成功举办了第十六届中国科协年会——生物医药论坛、“中国院士玉溪行”“高原特色农业现代化科技咨询会”等活动,与美国柑橘专家、深圳华大农业集团和新西兰皇家植物与食品研究院等签订一系列合作协议,开展深层次科技合作。通过一系列重大活动,借助各方智慧和力量,紧扣我市农业科技发展需求,重点支持解决制约我市农业科技发展的农产品精深加工、农作物病虫害防治、农作物节水灌溉及养分管理等重大科研和关键技术问题。
  “十三五”期间,玉溪市将以提高主要农产品品质和效益、促进农民持续增收和实现农业可持续发展为目标,依靠科技支撑,在良种保护、新品种引进、科技示范、农产品精深加工、农业生产废弃物综合开发利用、农作物病虫害防治、农作物节水灌溉及养分管理和动物重大疫病防治等重点领域,开展技术研发与集成应用,通过科技支撑走出一条具有玉溪特色的农业现代化发展之路。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。