手机版|设为首页|加入收藏
耿马县拓宽产业扶贫路子
作者:   信息来源: 临沧日报  发布时间:2017/9/13 10:14:50

 
  耿马自治县结合实际,理清思路,突出产业、地理及资源优势,以民族旅游为引领,以林果产业为主,以特色生态养殖为辅,积极探索多元化、多模式的产业扶贫路子,促进贫困群众脱贫。

  立足实际,因村因户施策,产业扶贫结合群众意愿和当地的实际情况,摸准贫困村、贫困户致贫原因,因村发力、因户施策。找准路子、突出特色,把产业发展作为精准脱贫的核心支撑,选准符合村民意愿和适合所驻村发展的产业扶贫路子,合理利用本村资源优势,发展特色产业,逐渐探索出贫困户持续稳定增收致富的路子。

  坚持绿色发展,突出市场需求导向,发挥生态优势,主攻农业供给质量,提升产品附加值和市场竞争力,注重可持续发展;根据市场需求发展生产,加强绿色、有机、无公害农产品供给,通过抓好产业扶贫,引导群众改变“等靠要”思想,激发勤劳致富的热情,提高贫困人口的自我发展能力,增强自身造血功能,从根本上改变贫困面貌,逐步形成产业助推精准扶贫的局面,确保稳定脱贫。

  目前,该县共建成产业基地34.9万亩,产业已成为拉动脱贫新的经济增长点。(通讯员 李红英)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端