手机版|设为首页|加入收藏
陆良供销社早备化肥让利于民
作者:   信息来源: 曲靖日报  发布时间:2017/3/17 9:15:08

 
  本报讯(记者张译文)春耕在即,陆良县供销社充分发挥农资供应主渠道作用,按照“上连厂家保货源、中连基社保网络、下加农户保市场”的思路,抢抓时机,多方筹措资金,组织落实货源,发挥网络经营优势,积极做好全县春耕备耕农资商品的储备和供应工作。截至目前,全县各供销网点共储备各类化肥43185吨,以满足全县春耕生产需求。

  近日,记者走进陆良县县丰源农资有限责任公司看到,刚到的几辆大卡车上还堆放着未卸载的化肥。据公司总经理胡坤介绍,陆良县县丰源农资有限责任公司是由原陆良县供销社农业生产资料公司改制重组成立的企业,拥有大型化肥仓库2座,储备能力达2万吨,县级农资配送中心1个、专业运输合作社1个,年配送能力10万吨,有连锁经营网点216个,遍布全县各自然村,承担着全县农业生产资料的组织、储备和供应工作。目前,公司平均每天向216个经营网点运送400吨化肥。

  陆良县供销社副主任保方权表示:“为保障今春农业生产需求,陆良县供销社在去年8月份就开始化肥淡季储备工作,在保质保量的前提下,千方百计降低采购成本,严格执行化肥统一零售价,让利于民。”目前,全县各供销网点共储备各类化肥43185吨,能保障以优质廉价的农资商品满足春耕农业生产需求。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端