手机版|设为首页|加入收藏
建水县气象周报2017年第40期
作者: 建水县气象局  信息来源: 云南省红河州建水县农业局  发布时间:2017/11/6 16:26:26

 

 

 


         

 

40

建水县气象台                20171030

  一、上周(20171023日—1029日)天气回顾

上周我县受冷空气和静止锋影响,前期以降雨天气为主,后期为多云天气,整体气温较低。上周全县平均降水量20.7毫米。上周县城平均气温16.9℃,周极端最高气温25.5℃,出现在1028日,极端最低气温11.6℃,出现在1024日。

1   建水县各雨量自动站20171023日—1029日累计降水量(单位:毫米)

临安

曲江

面甸

坡头

普雄

岔科

青龙

24.3

10.2

19.8

34.4

23.2

16.7

31.0

甸尾

盘江

李浩寨

利民

官厅

西庄

南庄

18.7

11.8

14.6

19.2

21.6

27.3

17.1

    

二、本周(20171031日—116日)天气趋势预测

1031日:受高压环流影响,全县晴间多云;

1112日:受偏西气流影响,全县晴间多云;

1134日:受弱静止锋影响,全县多云有阵雨;

1156日:受偏西气流影响,全县晴间多云。

三、防灾减灾建议

预计本周无明显大范围强降温降水天气过程,以晴到多云天气为主,早晚气温较低,注意添加衣服,预防感冒。部分山区晨间有雾,注意行车安全。

四、农事建议

未完成秋播的地区,抓紧时间抢墒播种小春作物,施足基肥,提高整地质量及播种质量,推广农业新技术,搞好规范化栽培,达到苗全苗壮。蚕豆普遍处于分枝至现蕾期,对徒长、旺长的蚕豆苗,可在45苔叶期间打去母枝生长点,控旺长促分枝生长,在现蕾前中耕除草12次,以利蹲苗。重视病虫害的防治工作,各项防止措施应从苗期抓起,早准备、早防治。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端