手机版|设为首页|加入收藏
怒江圆满完成第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农博会工作任务
作者: 刘燕燕  信息来源: 市场信息科  发布时间:2016/11/21 10:01:03

 

 

怒江州农业局圆满完成第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农博会工作任务

115--8日,第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农博会在昆明国际会展中心举行,本届展会由农业部和云南省人民政府共同举办,按照农交会“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”发展的要求,突出企业和产品,强化贸易和洽谈,强调设计布展形式为展会功能服务,以“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展”为主题,是一次档次高、规模大、主题突出、特色鲜明的农业展销盛会。此次展会怒江共精心组织30家农业龙头企业参展,共有100多个产品在怒江展区展出,向国内外客商展示怒江特色生态农业发展新成效和对外开放新形象。 
  在此次农交会上,我州展出的茶叶、核桃、火腿、中药材、草果、高山杂粮等特色生态农产品深受国内外客商和消费者的青睐,售罄率达95%以上。本届农交会云南展馆怒江展区参展企业现场销售额达200多万元;签订意向性销售协议64个,金额达447.89万元;共签约 3个农业合作协议项目,协议引进资金7.86亿元。3个协议项目分别是与云南省筑波公司签订的关于宏绿1号产品种植及加工合作的协议,协议投资5亿元;与云南九农农牧科技有限公司签订的关于怒江州草果提质增效产业发展的协议,协议投资2亿元;与云南省柏然林业开发有限公司签订的怒江特色水产品养殖和农林综合开发的协议,协议投资8600万元;3个项目分别涉及种植和养殖两大行业,项目实施后,将对我州农业产业化发展及带动群众增收致富具有积极的促进作用。

此次农交会怒江展区围绕把怒江建成特色生态农产品产业化基地的战略目标,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以博览会为平台,充分展示了“完整原生态、神奇大怒江”的区位优势、气候优势、生态优势、资源优势和我州特色生态农业、农产品发展成果,树立了品牌,扩大了招商引资,促进了怒江经济文化技术合作交流,开拓了国内外农产品市场,推动了怒江特色生态农业发展。

此次农交会,怒江取得了三个方面的明显实效。一是国际影响力大幅提升。总计有30余个国家、200余位国际采购商参展,参展各方反响热烈。二是助推了怒江特色生态农业品牌建设进程。本届农交会举办了多场品牌推介活动,特别是云南高原特色农产品专场,怒江特色生态农业品牌作其中的一部分,引发社会高度关注,营造了良好舆论氛围,有力地助推了怒江特色生态农业品牌建设的进程。三是展示展销成效显著。云南展团组织了153个项目集中签约,协议总金额886.88亿元,其中怒江签约项目3个,协议金额达7.86亿元。

 

 

怒江州农业局

0一六年十一月

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。