手机版|设为首页|加入收藏
临沧:农博会花絮
作者: 罗新祥/文 市场信息科/图  信息来源: 临沧新闻网  发布时间:2016/11/15 10:03:41

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  用“宾客盈门,购销两旺”来描述农博会上临沧展馆的情况,一点也不夸张。开馆4天来,临沧展馆人头攒动,宾客一拨拨往来,喝茶品茗、尝时鲜生态小食,走前都会购买些心仪的产品。我市参展的茶叶、 核桃 、坚果、 咖啡 、酱菜等绿色、生态、无公害产品,始终受到众多消费者的喜爱。仅开馆第一天,临沧馆就实现销售收入22万元。


四通酱菜大妈最爱

 

  临沧展馆内,临翔区四通公司生产腌制的酱菜,一展出就受到市民的追捧。大妈大婶们三五成群,将展位围得水泄不通,一边品尝一边精心挑选,如大包装的腌菜、腌酸笋、腌萝卜,小包装的腌韭菜根、腌蒜头、腌藠头、腌酱豆、腌辣子系列产品,都成为她们的篮中物,少则买几包尝试,多则买几十元放置留存。这可忙坏了王西、丁家涛2名销售人员,他俩边宣传推介产品,边拿货、收钱,5日上午9时开馆后,一上午下来,已累得汗流浃背。尝过酱菜的大妈、大姐们都是赞不绝口,1.5元一包的腌辣子和2.5元一包的腌酱豆,开馆不久就断了货。第二天,销售人员比头天多带了一倍的酱菜,也销售一空。每天营业额均在1.2至1.5万元之间。王西向我们道出了昔本酱菜受欢迎的原因:公司有自己的蔬菜基地,统一种植加工,腌制时不添加色素和防腐剂,价格也比较便宜。


永德干果产品受欢迎


  由云南滇秘味食品开发有限公司选取永德优质芒果开发的“滇秘味芒果干”,每袋110克,售价20元,吸引众多消费者前来品尝购买,连同该公司生产的袋装坚果和核桃,每天零售收入均在5000元以上。
  芒果属于漆科,传统的生熟芒果食用时,不仅黏手,部分人还会过敏,泰国、菲律宾等国家都将芒果加工成果脯销售。而滇秘味公司开发的“滇秘味芒果干”,不含任何添加剂,保留了芒果的特性,吃起来不沾手,甜而不腻。据该公司总经理吴克峰介绍,“滇秘味芒果干”不仅保留了芒果的原生态特性,而且对消费者还有缓解眩晕、降低“三高”的功效,加工后的芒果干营养价值更高。记者见到,不时有消费者尝过后,都乐意买上一点芒果干、核桃或坚果产品带走。


金奖产品的礼遇


  云南云澳达坚果开发有限公司生产的坚果系列产品荣获本次展会的金奖。在镇康县澳洲坚果展区,坚果系列产品,吸引了许多消费者的青睐。原味果仁、蜜糖味果仁、咖啡味果仁,壳果产品以及牛轧糖等坚果附属产品,很受中老年和青年朋友的喜爱,消费者在品尝过坚果产品后都要买上几包带走。一昆明消费者告诉记者说:“这个坚果很不错,香香脆脆的。”好些消费者吃过后感觉味道不错,都会买一点带回家。据悉,产品展出后深受广大消费者的欢迎,开馆第一天就实现销售额4000多元。该公司销售经理舒雄杰说:“感谢政府为我们企业提供了一个很好的产品展示平台,坚果系列产品在展会上受到广大消费者的喜爱,对公司是个很好的激励,我们对这个产业发展的前景非常看好。”


我市2个参展产品获第14届中国国际农产品交易会金奖


  在第14届中国国际农产品交易会暨第12届昆明泛亚国际农博会上,云南双江勐库茶叶有限责任公司参展的“本味大成”普洱茶(生茶)和云南云澳达坚果开发有限公司参展的“云澳达”坚果系列产品,分别荣获参展农产品金奖。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。