手机版|设为首页|加入收藏
走,跟着郑市长去逛逛农博会,有看有买还有美食
作者: 赵庆祖  信息来源: 丽江日报  发布时间:2016/11/11 10:02:54

  11月5日,第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会在昆明国际会展中心开幕。当天下午,市长郑艺到农博会丽江展馆巡视时提出,要充分依托丽江得天独厚的自然资源和优势,打响擦亮丽江高原特色农产业品牌,积极通过农博会这个平台,让丽江特色农产品走向云南、走向全国、走向世界。

 

  加大宣传推介力度,让丽江特色农产品走出去
  美味芳香的华坪芒果、松软酥脆的玫瑰鲜花饼、丰富多样的辣木系列产品……丽江展馆内人潮涌动,我市22家参展企业以及琳琅满目的100多种高原特色优质生态农产品,吸引了入场客商和游人的眼球,顿足观看并纷纷购买。巡视中,郑艺每到一个展位,都详细询问参展商家产品情况和销售情况,并不时拿起特色农产品观看,了解不同展位、特色展品的“关注度”,希望企业要加大宣传推介力度,加强与省内外产业化龙头企业的交流合作,发展高原特色农业产业,进一步推动丽江现代农业做大做强。

 

  充分发挥丽江自然气候和生态优势,发展高原特色农产业
   “有多少家企业参展?”“哪些产品比较受欢迎?”“一箱软籽石榴可以卖多少钱?买的人多不多?”在参观并了解相关情况后,郑艺指出,要立足丽江的资源,充分发挥自然气候和生态优势,大力发展优质粮菜、生态林果、生物药材、草食畜牧、淡水渔业等高原特色农业,加快精品庄园、现代农业产业园建设;进一步转变农业发展方式,做大做强特色农产业,积极促进丽江高原特色农产业健康快速发展。

 

 

 
  想方设法在精深加工上下工夫、做文章
   “不仅有原料和粗加工基地,还要想方设法在精深加工上下工夫、做文章,进一步延伸特色农产品加工产业链和附加值。”郑艺提出,要研究市场和消费者的需求,进一步强化加工、塑造品牌、拓展市场、延伸产业链,打造优质终端产品。在展示丽江高原特色农产品的同时,要充分依托互联网+、电子商务等手段,线上线下结合,加强物流配送,在推动丽江高原特色农产品“走出去”中不断发展壮大企业。

  副市长陈星元,以及市、县(区)农业局负责人等参加巡视。

 

展示成果、推动交流、促进贸易
据了解,本届农交会暨农博会,秉承“展示成果、推动交流、促进贸易”的办展宗旨和“精品、开放、务实”的办会原则,以“供给侧改革、产业融合、绿色共享、创新发展”为主题,展出面积约7万平方米,参展团组45个,国内外参展企业3000多家。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。