手机版|设为首页|加入收藏
临沧市参加第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农博会成效显著
作者: 市场信息科  信息来源: 临沧市农业局  发布时间:2016/11/10 16:25:53

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  11月8日,第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农博会在昆明国际会展中心落幕,本届展会由农业部和云南省人民政府共同举办,以“供给改革、产业融合、绿色共享、创新发展”为主题,是一次档次较高、规模较大、特色鲜明、深受市民欢迎的农业展销盛会。临沧市共有24户企业100多个产品在云南展馆临沧展区参展,向国内外客商展示临沧高原特色农业发展新成效和对外开放新形象。
  此次农博会,我市24户农业龙头企业展出的茶叶、核桃、咖啡、澳洲坚果、蔗糖、畜产品、酒水饮料、生物药材等高原特色农产品深受国内外客商和消费者的青睐,据农业部门统计,本届农博会云南展馆临沧展区参展企业现场销售额达54万元,签订意向性销售协议33个,金额达460万元。农博会期间,临沧市农业局、双江县人民政府还分别与云南盛兴隆集团、云南农垦天使薯业有限公司、会泽天邦水产养殖有限公司、佰杰实业有限公司、四川省绵阳市互信网络科技有限公司签订了9个农业招商引资项目,协议金额为16亿元。
  在本届农博会上,云南双江勐库茶叶有限责任公司参展的“勐库”本味大成普洱茶(生茶)和云南云澳达坚果开发有限公司参展的“云澳达”坚果分别荣获第十四届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。
  据悉,此次农博会临沧展区围绕把临沧建成特色优质农产品产业化基地的战略目标,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以博览会为平台,充分展示了“世界佤乡好地方,避暑避寒到临沧”的区位优势、气候优势、生态优势、资源优势和我市高原特色农业、农产品发展成果,树立了品牌,扩大了招商引资,促进了临沧经济文化技术合作交流,开拓了国内外农产品市场,推动了临沧高原特色农业发展。

   
   
   
   
   
   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。