手机版|设为首页|加入收藏
云南农业简报2016年第2期:《马龙县有机农业产业发展规划》通过专家评审
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2016/12/1 17:52:39

马龙县有机农业产业发展规划通过专家评审

 

  2016年10月26日,马龙县召开有机农业产业发展规划评审会议。省农业厅厅长王敏正副厅长左荣贵国家认监委注册部主任顾绍等领导和省内外相关专家出席评审会。

  2015年11月17日,省委副书记钟勉到马龙县调研提出:马龙要充分发挥自身优势,着力打造全国有机农业示范县。为落实好钟勉副书记的指示要求马龙县2016年初召开的县委十一届六次全体(扩大)会议上,确定了在“十三五”期间“做特一产、打造有机农业示范县”的发展战略。

 一年来,马龙县紧盯目标、精准施策,全力推进各项创建工作,取得了显著成绩。2016年3月10日,马龙县召开有机农业示范县创建工作会议,全面启动创建工作成立了以县委书记任组长县长任常务副组长,县委、人大、政府、政协分管联系领导任副组长,县直有关单位主要领导为成员的有机农业示范县创建工作领导小组制定出台了《马龙县有机农业示范县创建方案》《马龙县有机产业发展扶持奖励办法》等文件,县财政每年预算1000万元作为有机农业发展的扶持资金县政府与北京五洲恒通认证有限公司签订有机农业示范县建设技术服务协议,由该公司负责创建全过程的技术服务和规划编制工作2016年10月下旬,按照因地制宜、分类指导、合理布局的原则,形成《马龙县有机农业产业发展规划》,提出了全县有机农业发展的时间表和路线图。

 省农业厅高度重视马龙县有机农业示范县创建工作,将其列入了《2016年度全省农业农村经济工作要点》统筹谋划,并明确分管厅领导和责任处室全程协调指导。在评审会上,省农业厅厅长王敏正指出发展有机农业在保护生态环境、保证食品安全、提高农业效益、增加农产品市场竞争力等方面有着十分重要的意义马龙发展有机农业的方向准确,思路清晰,目标具体,前景可观。钟勉副书记、张祖林副省长对马龙县有机农业示范县创建工作十分关心。希望马龙县认真落实好省委、省政府领导的要求,以标准化、组织化、规模化、智能化、国际化为方向,推动马龙县有机农业产业发展,尽快将马龙打造成为现代有机农业示范县。下一步,省农业厅将对马龙有机农业产业发展给予全方位支持。

与会专家听取了规划编制单位对规划基本情况的介绍,对规划内容进行了评审。专家组一致认为,《马龙县有机农业产业发展规划》总体思路清楚、发展目标和产业布局合理、系统性和可操作性较强,同意通过评审。马龙县有机农业产业发展规划通过专家评审,标志着云南省首个有机农业示范县创建工作迈出实质性步伐

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。