手机版|设为首页|加入收藏
关于加强智库信息报送工作的通知
作者:   信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2018/3/6 9:44:04

源文件:云南省农业厅办公室关于加强智库信息报送工作的通知.pdf

                   云农办办【201846号

各处室、各单位:

为深入贯彻落实省委办公厅印发的《智库信息报送管理办法(试行)》相关规定,充分发挥农业科技人才主动服务云南高原特色现代农业发展的积极性和主动性,鼓励农业科技研究人员紧密围绕乡村振兴战略、产业精准扶贫、农业农村改革、世界一流“绿色食品牌”打造等方面的需求,开展科学研究和对策制定,整理总结形成具有全局性、综合性、战略性、长期性和前瞻性的研究报告,为省领导决策提供决策参考。现将有关事项通知如下:

一、智库报送原则

(一)围绕中心、服务大局紧紧围绕党和国家中心工作,坚持为大局服务,围绕省委、省政府等各级党委政府决策,通过智库信息的报送,促进更多的智库成果获得采纳使用,转化为“决策方案”。

(二)及时高效、全面准确增强时效观念,加快信息收集、处理和报送速度,切实做到在第一时间报送智库信息。客观真实反映情况,既谈成绩,也反映问题和建议,保证信息的完整性、准确性。

(三)问题导向、精深加工紧扣决策需求,坚持问题导向,多渠道收集素材,精深加工,形成有情况、有分析、有建议的具有决策参考价值的信息,不断提高资政服务工作水平。

二、报送内容

建言文稿或成果,主要包括:对实施乡村振兴战略、打造世界一流“绿色品牌”、产业精准扶贫、高原特色现代农业发展等方面提出对策、意见和建议;应邀为省委、省政府开展专项规划、调查研究、专题研讨形成具有参考价值的书面材料;各类科研成果报告等。

三、工作管理

(一)建立智库信息专家管理各单位智库信息专家于2018年3月9日(星期五)前报送。智库信息专家应具备副高以上职称、有较高科研能力、学术水平,科研成果转换为农业生产力成效显著,有较高国际国内知名度和综合影响力,获得过省级及以上科技进步奖。

(二)建立智库信息统一报送制度各专家以邮件的方式提交智库信息,由厅办负责政务信息的工作人员,通过政务信息报送平台统一报送。

(三)提高智库信息报送质量要求一事一报或一专题一报,围绕中心工作和领导关切,突出报送工作中的机制创新、试点成效、基层反映、问题分析、专家建议、调查与思考等,对重点和难点工作加强调查研究,面向基层、深入一线、提出对策。

联系人及联系方式:冯稚进,65749421;电子邮箱:80869786@qq.com

 

附件:云南省农业系统报送智库信息专家名单汇总表

 

 

云南省农业厅办公室    

2018年35    


附件

云南省农业系统报送智库信息专家名单汇总表

序号

姓名

性别

出生年月

民族

籍贯

政治面貌

工作单位

职务及职称

专业及研究方向

在/离职情况

手机号

邮箱号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。