手机版|设为首页|加入收藏
云南农职学院入选省级优质高职院校
作者: 云南农业职业技术学院  信息来源: 云南省农业职业技术学院  发布时间:2017/9/12 10:35:08

830日,云南省教育厅公布了云南省优质高职院校建设单位遴选评审结果,云南农业职业技术学院被确定为云南省优质高职院校立项建设单位,将为云南高原特色现代农业发展培养大批高素质技能型人才。

 

 为加快高等职业教育事业发展,省委省政府决定实施云南省优质高职院校建设计划。计划到2018年建成10所左右“办学定位准确、专业特色明显、就业优势突出、服务产业转型升级能力强、有一定技术创新服务能力、综合水平领先”的优质高职院校,力争若干所高职院校跻身全国200所“优质高职院校行列”。

为落实好云南省优质高职院校建设计划,云南省教育厅组织开展了遴选评审工作。经学校自主申报、资格审查、网络评审、会议评审及公示等程序,确定昆明冶金高等专科学校、云南交通职业技术学院、云南农业职业技术学院等12所院校为云南省优质高职院校立项建设单位(其中,昆明冶金高等专科学校、云南交通职业技术学院两校由原省级高水平高职院校统一并入)。这标志着云南农职学院正式迈入省内高职院校办学水平领先院校行列,学院“十三五”事业发展取得重大突破,农职业教育攻坚取得重要成果,创新发展行动取得显著成效。

在省农业厅的坚强领导和大力支持下,学院始终坚持“以农为本,服务三农”的人才培养理念,探索形成了“全真全程”的人才培养模式,为服务三农和服务区域社会经济发展提供有力的人才支撑和做出积极的贡献。2010年被立项为“云南省省级示范性高等职业院校建设单位”,2012年承建了“中国云南—柬埔寨班迭棉吉现代农业科技友谊示范园”,2014年通过了“云南省高职院校特色评估”,2014年被确定为“云南省省级示范性高等职业院校”,成为云南省农职业教育的标杆院校。从2016年开始,学校着力提升整体综合实力,一手抓内涵建设提质量,一手抓基础建设补短板,学院提交的《云南省高等职业教育创新发展行动计划建设方案(2016-2018)》以优异成绩获得省教育厅备案,20178月底又被确立为云南省优质高职院校立项建设单位,标志着学院在云南省贯彻国家新一轮优质高职院校建设工作中拨得头筹,为学院“十三五”发展奠定了坚实的基础。

学院始终坚持服务社会,坚持依托行业办学,主动融入农业农村经济发展,服从和服务于高原特色农业发展,为云南高原特色农业发展提供了技术支持。从普通高职到省级示范性高职院校,从省级示范性高职院校到省优质高职院校立项建设单位,学院站在了新的历史起点上。学院将以云南省优质高职院校立项建设为契机,不忘初心,砥砺奋进,聚焦“三农”,扎根云岭大地,实现学校更高层次和更高水平的发展,把学校建成国内知名、省内一流、辐射南亚东南亚、特色鲜明的优质高职院校,为高原特色现代农业发展提供强有力的人才支撑。(云南农职学院供稿)

 

学校大门

 

校园风光(一)

 

 

 校园风光(二)

 

 校园风光(三)

 学生实训

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端