手机版|设为首页|加入收藏
公示
作者: 云南省农业农村厅劳转办  信息来源: 云南省农村劳动力转移及劳务输出工作领导小组  发布时间:2018/11/14 10:36:44

根据农业农村部办公厅关于推荐2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选的通知(农办科[2018]21号),经过逐级审核把关、推荐。云南省农业农村厅拟推荐段金辉、周建强、杨明亮、黄太坤和陈福生为“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人。现将段金辉等5人的基本情况公示如下:

段金辉,男,1972年8月10日生,现年46岁,云南通海人,段金辉注册成立了自己的“通海县云秀花卉有限公司”,打造“云秀”玫瑰品牌,先后制定了4项企业标准,公司培育的“金辉”、“金焰”2个玫瑰品种获得植物新品种专利。经过多年的实践和探索,闯出了一条“公司+合作社+基地+农户”的产业化发展、带动农民增收致富的成功之路。

周建强,男,1979年出生,临沧市凤庆县小湾镇小湾村畔香组人,2014年成立以发展林果种植、畜禽养殖和服务小湾电站建设为主的合作社,目前合作社共有730户3305人入股,发展特色种植产业1000多亩。

杨明亮,男,白族,1974年7月生,现年44岁,是剑川县江尾农产品农民专业合作社等多家企业和社团的法定代表人。长期以来,一直经营农产品等方面的生意,有着丰富的实践经验。2012年底返乡创业,在短短几年中,以“支部+公司+合作社+基地+农户”的产业化运作模式,先后创办了剑川县江尾农产品农民专业合作社、剑川明禹农业庄园有限公司等多家企业。建成了325亩的剑川县出口蔬菜示范种植基地,注册了“绿明禹”牌商标。已通过无公害农产品产地认定11500亩。

黄太坤,男,1981年9月生,现年37岁,他于2012年创办的宣威市太坤调味品厂经过六年的发展,企业不断壮大,并一举夺取宣威首个产值突破亿元的农业产业化领军企业。2016年成立宣威市辣椒花椒种植协会,2017年6月,成功收购云南博隆生物科技开发有限公司。六年的时间里企业荣获70项荣誉和认证,其中个人荣获第七届青年创业省长奖提名奖。

陈福生,男,1967年2月20日生,现年51岁,辽宁铁岭人,元谋县首批新型职业农民学员。在元谋热坝辛勤耕耘20多载,一心专注于葡萄种植研究,被元谋县广大农民称为“葡萄二次结果专家”和县委宣传部推选为元谋县第一批农民理论家。成立了元谋原生源农业科技有限责任公司,以租赁的形式流转土地1300多亩,从事葡萄、青枣等热带水果种植1000亩。

公示时间:2018年11月13日—20日共7天,如有意见请向云南省农业农村厅劳转办反映,联系人:马晴,电话:0871-65749520,邮箱:ynldlbgs@163.com,联系地址:昆明市万华路169号,云南省农业农村厅419室,邮编:650224。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。