手机版|设为首页|加入收藏
红河州高原特色现代农业干部专业化提升班开班
作者: 红河州农业局人事科  信息来源: 全省农业人事部门  发布时间:2017/5/24 14:45:20

516-19日,由红河州委组织部、州委党校和四个部门开办的红河州干部专业化能力提升训练班正式开班。其中涵盖农业产业化、现代农业、农村电商、农产品物流等的“高原特色现代农业干部专业化提升班”,由州农业局主办,州工信委、州商务局、州环保局、州财政局协办,州委党校承办。

高原特色现代农业干部专业化提升班学员共30人,为主要是各县市副处级领导干部、科级领导干部和少量专业技术干部,通过组织推荐遴选产生,时间为期一年,采取不脱产的分散实践、集中辅导的办法,每月集中5-6天进行学习交流和研讨。为加强管理,提升班制定了《实施方案》、《日程计划》、《培训须知》、《工作职责》、《管理规定》等,对学员、主办单位、协办单位、承办单位都作了明确的要求。其目的是围绕全州高原特色现代农业产业发展规划的要求,加强高原特色现代农业干部人才培训培养,加快转变农业发展方式,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业质量效益和竞争力,推动粮经饲统筹、农牧渔结合、种养加一体、一二三产业融合发展,走产出高效、产品安全、资源节约、适度规模、环境友好的高原特色农业现代化之路。坚持缺什么补什么原则,综合应用集中培训、现场教学、参观见学、实践锻炼、考察调研、分组研讨、课题研究等多种方式,开展理论教育、党性教育、能力提升及知识更新培训,重点开展专业能力培训,提升推进工作落实见效的能力。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端