手机版|设为首页|加入收藏
新平县农业局突出“三化”培育农村实用人才
作者: 缪一飞  信息来源: 新平县农业局信息中心  发布时间:2015/10/15 11:13:02

  今年以来,玉溪市新平县农业局以国家新型职业农民培育示范县为契机,以培养地方特色优势产业人才为目标,全方位、高频次开展农村实用人才培训。全年计划完成农村各类人才培训3300人。其中:劳动力转移培训500人,新型农民科技培训400人,新型职业农民培训200人,绿色证书培训1800人,农村实用人才培训400名。 
  一是分类管理,重点培养,培训对象“特定化”。从476名农村实用人才中筛选出年龄在18--45岁、创业意愿强烈、能发挥示范带动作用的213名农村党员干部、外出务工返乡青年、种养大户和农村经济合作组织带头人作为重点培训对象,分类别建立培训台帐,实行动态管理。 
  二是服务产业,按需设置,培训内容“实用化”。各村结合各自特色产业开设葡萄修剪技术、蛋鸡养殖技术、金银花种植田间管理技术、莲藕种植与管理等特色课程。针对农特产品销路问题,选拔24名有基础的农村实用人才参与电子商务培训,提升市场营销能力。 
  三是整合资源,创新机制,培训形式“灵活化”。 邀请省、市农业专家讲解国家惠农政策、实用技术,为实用人才创业支招,举办各类培训班12期,采取集中授课、播放影像资料进行视频教学,利用远程教育网络站点,培训农村实用人才530人次。
  目前,各项培训工作正在有序开展当中。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端