手机版|设为首页|加入收藏
镇康县凤尾镇加大“土专家”培养力度
作者: 张健星  信息来源: 镇康县凤尾镇农业综合服务中心  发布时间:2015/9/9 10:00:15

  凤尾镇加大对农村乡土人才培育力度,通过搭建成长平台、完善激励机制,使一大批“土专家”脱颖而出,成为农村经济社会发展和新农村建设的生力军。

  凤尾镇积极创新工作机制,由组织、社保、农业等部门牵头,定期开展乡土人才资源调查,把辐射面广、带动力强、示范作用发挥好以及在种养、加工、流通、建筑等方面有一技之长的能工巧匠、土专家纳入乡土人才队伍,分门别类建立起“信息库”,实行动态管理。目前,全镇共有各类土专家100多人。该镇利用各种形式,广泛宣传乡土人才有关信息、政策、措施和乡土人才的典型事例、先进事迹,在全镇努力营造尊重乡土人才、爱护乡土人才、帮助乡土人才和向乡土人才学习的良好氛围;对在农村经济发展中作出较大贡献、有突出成绩的种养用户、合作社、科技示范户、经营大户等优秀乡土人才优先推荐为村干部,优先列为党员发展对象,优先发放帮扶贷款,优先享受科技服务,激化他们创业激情。据统计,全镇已有20多名乡土能人先后被发展为党员,进入村级领导班子。该镇对掌握先进技术、回乡创业的乡土人才在政策信息、技术资金等方面给予优惠和倾斜,积极扶持和帮助他们解决生产经营中遇到的困难和问题。并根据乡土人才从事的专业类别,建各类专业合作社、行业协会,加强乡土人才之间的交流与协作,使人才队伍由小变大、由弱变强。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端