手机版|设为首页|加入收藏
昌宁县首批新型职业农民获认定
作者: 李 华  信息来源: 保山市昌宁县农广校  发布时间:2015/6/29 10:07:50

    2014年保山市被农业部列为云南省唯一整市推进的示范市,昌宁县作为五县区之一,也被列入2014年新型职业农民培育工程国家级示范县。开展新型职业农民培育,认定新型职业农民及扶持新型职业农民是推动现代农业发展和建设美丽乡村,破解“谁种地,种好地”的根本途径。 
  近日,昌宁县新型职业农民培育工作认定委员会根据昌宁县人民政府办公室印发的《昌宁县新型职业农民培育认定管理办法》(试行)昌政办发〔2015〕85号文件的通知要求,召开昌宁县首批新型职业农民资格认定评审会议,对参加2014年新型职业农民培育工程培训的300名生产经营型职业农民培育对象进行资格评审。在评审过程中,评审小组成员依据《昌宁县新型职业农民培育认定管理办法》,以公平、公正、合理的原则,对申报学员的年龄、学历、产业规模、产业收入、考试考核成绩等进行了认真审核,对符合条件的126人进行认定(其中:生猪养殖专业41人,蚕桑专业41人,蔬菜专业44人)。被认定的126名新型职业农民中,高级4名、中级42名、初级80名。同时将评审结果挂在昌宁农业信息网上进行为期7天的公示。公示期满后,对无异议人员以文件形式下发。 
  认定后的新型职业农民,将获得农业部统一样本的新型职业农民证书。县新型职业农民培育工作领导小组办公室统一建档立册,计算机管理、证书年审。持有新型职业农民证书人员将享受相关扶持政策。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端