手机版|设为首页|加入收藏
广南县五珠乡圆满完成2018年油菜保险的收缴
作者: 韦春兰  信息来源: 广南县五珠乡农业技术推广站  发布时间:2018/11/20 15:18:10

油菜作为广南县五珠乡冬季唯一的油料作物,和其他经济作物实行复种轮作,对充分利用土地、合理安排轮作布局、发展粮食及油料作物生产都具有重大意义。为稳定粮食生产、减少受灾损失、增加农民收入为目标,确保农民不因灾致贫。根据«云南省财政厅  云南省农业厅  云南省林业厅关于印发<云南省农业保险费补贴资金管理暂行办法>的通知»(云财金[2017]16号),«云南省农业厅关于印发云南省农业保险工作实施方案(2016-2018年)的通知»(云农办[2016]15号)文件精神,围绕文山州政策性(种植业、养殖业)农业保险工作的通知要求,2018年五珠乡的油菜保险任务数为4000亩。

为此,五珠乡及时召开种植业农业保险收缴启动会,加大收缴农业保险的政策宣传,目前已圆满完成油菜保险的收缴,共计收缴油菜农业保险7801亩,承保面积达到实际种植面积的50%以上,完成任务数的195%。油菜保险收缴的圆满完成,为当地菜农收益保障提供了最后一道防线,增强了全乡的抗风险能力。

(撰稿:韦春兰     审稿:邱自永)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。