手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县2018年政策性能繁母猪保险补贴惠及千余户建档立卡贫困户
作者: 徐文兴  信息来源: 麻栗坡县农科局  发布时间:2018/11/5 15:27:47

为认真贯彻落实2018年度国家政策性能繁母猪保险补贴政策,麻栗坡县切实加强组织领导、沟通协调、方案制定、宣传发动、保费收取、死亡查勘、数据分析统计等工作,确保国家政策性能繁母猪保险补贴政策落实到位。

2018年,全县共有5494户农户参加能繁母猪保险投保工作,投保能繁母猪共10130头,国家补贴资金48.624万元。其中:涉及83个村委会690个村小组1358户建档立卡贫困户6504人,投保能繁母猪1870头,国家补贴资金8.976万元。按照2007年至今能繁母猪死亡率约为7%计算,预计2018年9月1日至2019年8月31日期间,共有1358户建档立卡贫困户投保能繁母猪共出险死亡131头,可为建档立卡贫困户挽回直接经济损失13.8205万元。

在建档立卡贫困户中落实国家政策性能繁母猪保险补贴政策,将进一步增强建档立卡贫困户能繁母猪生产能力和养殖户抵御重大病害、自然灾害等风险的能力,保护建档立卡贫困户养殖母猪的积极性,巩固生猪生产稳定市场供应,促进全县养猪业健康持续稳步发展,推进产业扶贫工作的开展。(拟稿:徐文兴     审签:唐凯 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。