手机版|设为首页|加入收藏
四项措施促广南县五珠乡油菜产业及油菜保险收取工作有序开展
作者: 何俊磊  信息来源: 广南县五珠乡农业技术推广站  发布时间:2018/9/27 16:45:04

2017年广南县五珠乡油菜统计种植亩积有6848亩,补助种子、硼肥、农药。五珠乡2018年油菜产业以增加农民收入为目的,突出抓好油菜布局区域分布、生产标准化、产品质量无害化,促进油菜产业稳步、健康发展。我乡2018年油菜种子发放和油菜保险收缴工作筹备开展中。

一是选用良种、备种充足。2018年-2019年油菜按照实际情况领取油菜种子3500公斤,按照标准每亩用种250克,可以满足全乡14000亩的油菜种植。选用适宜我县种植的云花油9号和花油6号两个优质油菜良种。

二是提前调查统计。在播种种植开展之前,提前开展本年度油菜播种意向统计,了解全乡大致的油菜发展规模,制定科学合理的油菜工作计划。

三是按村分派、统一领取。油菜种子发放按照上报花名册,由各村委会各村小组干部按表册统计的种植农户信息到农技站领取种子到各自村小组发放。农技站由专人负责油菜种子发放和信息统计,确保工作有序进行。

四是结合保险机制,确保发挥效益。为提高抵御自然灾害的能力,减少农业灾害损失,促进农业发展、农民增收,加大政策性农业保险的宣传力度,引导农户积极缴纳油菜保险,保费按政策性农业保险比例收取。

拟稿:何俊磊      审核:邱志勇

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。