手机版|设为首页|加入收藏
广南县者太乡农技站全力配合县保险公司开展农作物受损现场复勘工作
作者: 刘正兴  信息来源: 广南县农科局  发布时间:2018/9/14 9:50:18

为保证2018年政策性农业保险理赔工作落到实处,让政策性农业保险真正理赔兑现到受灾群众手中,体现党和国家惠民政策。2018年9月11日、12日两天时间,广南县者太乡农业技术推广站人员和县保险公司一道,深入到者太乡受灾严重的地区进行宣传复勘。复勘方式采用随机抽样方法对每个点进行抽样,然后综合分析者太乡实际受灾情况初步拟定案件实际发生数量,为进一步确定实际损失面积提供了依据。

在现场复勘工作中,保险公司工作人员向各村委会及群众分发了宣传资料共350份,并在现场张挂宣传布标,提高效果,当群众对保险业务存在疑难问题时,保险公司业务人员在现场进行了一一答复,如:理赔资金兑现问题、受灾时间确定、投保时间期限、受灾后报损时间、受灾图片收集方法、理赔的种类及不属于政策性农业保险理赔作物种类与受损类别等方面向群众进行了面对面现场解答培训。通过现场复勘和指导培训,提高了群众对政策性农业保险工作的知晓率,为下一年顺利开展政策性农业保险缴费工作提供了坚实基础。

(撰稿:刘正兴         审核:唐仕林)

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。